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  • Katharina Jaeger

Cheesecakebrownies - Das Rezept

Die kleinen Schokodinger mit dem großen Wow!

Sie sind so einfach zu machen und kommen jedes Mal super gut an. Daher will ich garnicht lange um den heißen Brei reden, stattdessen kommt hier direkt das Rezept:

 

Zutaten Teig:

225g Butter

4 Eier

330g Zucker

90g Weizenmehl

1 Prise Salz

80g Kakaopulver

1/2 Tl gemahlene Vanille


Zutaten Frischkäse-Schicht:

200g Frischkäse

45g Zucker

1 Ei

4 El Weizenmehl

3 El Mandeldrink (geht natürlich auch normale Milch)

2 El Vanillepuddingpulver


Außerdem:

125g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)


 

Zuerst den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.


Für den Teig die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Eier und Zucker ein paar Minuten schaumig schlagen.

Mehl, Salz, Kakaopulver und gemahlene Vanille miteinander vermischen.

geschmolzene Butter zur Eimasse geben und verrühren.

Mehlmischung darüber sieben und alles schön mit dem Rührgerät vermengen.

Schritt 1 erledigt, der Teig ist schon fertig!


Nachdem der Teig nicht ganz für ein ganzes Backblech ausreicht, teile ich mir das Backblech immer ab und nutze so 3/4 davon. Gut mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Natürlich kann stattdessen auch eine kleiner Form verwendet werden, in der die Brownies gebacken werden.

Für die Frischkäse-Schicht alle Zutaten miteinander verrühren. Die Masse sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest werden. In kleinen Portionen wird die Frischkäse-Masse auf dem Teig verteilt. Mit einem Schaschlik-Spieß durchziehe ich dann beide Schichten, sodass sich ein schönes Muster aus dunklem Teig und heller Frischkäse-Schicht ergibt. Das geht natürlich auch mit einem Messer, einer Gabel usw.



Zum Schluss noch die Himbeeren verteilen und ab damit in den Ofen. Dort backen die Cheesecakebrownies für ca. 45 Minuten fröhlich vor sich hin. Danach gut auskühlen lassen, auch wenn es lecker duftet und du am liebsten schon naschen willst. Ausgekühlt können die Brownies dann zugeschnitten werden.


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